Algumas receitas com geleia de pimenta
• Corte a massa folhada na metade e coloque o primeiro pedaço sobre uma forma (que possa ir ao forno) previamente untada com manteiga. No centro, coloque o primeiro Camembert e, por cima, as 4 colheres de geléia de pimenta. Por último, o outro Camembert.
• Do pedaço de massa folhada que sobrou, corte duas tirinhas finas e reserve para decoração. Cubra os dois Camembert com o segundo pedaço de massa folhada, pressione bem ao redor do queijo para impedir que fique ar. Enrole o excesso de massa folhada para dentro, selando tudo com a ajuda de um garfo. No topo, faça um X com as duas tirinhas de decoração. Pincele toda a massa folhada com uma gema de ovo batido e 1 colher de água.
• É só levar ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 mi., ou até que você perceba que a massa folhada cresceu e ficou dourada.
• Abra o lombo como um grande bife.
• Tempere-o com o sal, a pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas e o vinho.
• Forre a carne com as fatias de bacon e enrole como rocambole.
• Deixe tomar gosto por 2 horas.
• Pincele com o shoyu, e leve ao forno por 30 a 40 minutos, coberto com papel alumínio.
• Retire o papel alumínio, coloque uma camada de geleia de pimenta ou gengibre por cima e volte ao forno até que esteja assado e dourado por cima.
• A geleia pode ser utilizada com bolachinha salgada ou uma torrada fininha.
• A quem goste de petiscar com palitos/biscoitos mergulhando na geleia.
• A geleia pode ser a base de um canapé que combine com queijo, ou presunto com ricota.
• Uma das formas mais gostosas de usar a geleia como aperitivo e com cream cheese. Vire o cream cheese ou catupiry (aquele que vem em uma caixinha redonda) em uma travessa ou prato e cubra tudo com geleia de pimenta ou de frutas com pimenta. Sirva com mini torradas.
• A geleia de pimenta também é muito usada em churrasco e combina com qualquer tipo carne de gado, frango, porco como o carneiro e também o queijo coalho.